CRÉMANT DE BOURGOGNE Cuvée Cylia
- Informations généralesCrémant de Bourgogne Blanc de Blancs, cette cuvée est issue du cépage 100 % Chardonnay.
Avec ses fines bulles, cette cuvée allie la fraîcheur du Chardonnay avec des arômes d’agrumes et de fruits blancs.
Servir frais 7°, à l’apéritif ou en dessert.
- Fiche technique100 % Chardonnay
SITUATION GÉOGRAPHIQUE ET TYPICITÉ DES SOLS
Corcelles en Beaujolais Lieu-Dit « Les Bruyères Lachaux »
SURFACE
11 ares
ORIGINE
Le Crémant de Bourgogne est un vin effervescent d’Appellation d’Origine Contrôlée produit dans 4 départements dont celui du Rhône.
Le Crémant de Bougogne doit être composé au minimum de 80% de Chardonnay.
VINIFICATION
La récolte est faite à la main et en paniers percés pour éviter une macération entre la peau des raisins et le jus.
Le pressurage s’effectue directement après la récolte. La fermentation alcoolique ainsi que la fermentation malo-lactique s’effectue comme pour un vin tranquille.
La prise de mousse (la deuxième fermentation alcoolique) est l’étape primordiale pour un Crémant. Cette étape détermine la qualité de l’effervescence.
OCCASION DE DÉGUSTATION DU VIN
Le Crémant de Bourgogne allie finesse, élégance, saveur et équilibre.
La finesse des bulles ne vous trompera pas sur sa qualité. Ses arômes fruités d’agrumes dominent sur quelques notes florales.
Sa vivacité et sa fraicheur en bouche sont très appréciables.
Le service doit se faire à 7°C.
Le Crémant de Bourgogne est idéal pour les apéritifs et accompagnera à merveille les desserts.