PERLE ROUGE, Méthode Traditionnelle
- Informations généralesUn classique du monde des bulles pas comme les autres !
Cette méthode traditionnelle rouge 100% Gamay possède un bel équilibre aromatique plein de fraîcheur.
Appréciez ce vin et ses fines bulles en toutes occasions.
Servir frais à l’apéritif, ou sur une crème de framboise. Se marie également très bien avec paëlla, pizzas, couscous, sushis ou burgers.
- FICHE TECHNIQUE100 % Gamay Noir à Jus Blanc
SITUATION GÉOGRAPHIQUE ET TYPICITÉ DES SOLS
Chânes Lieu-Dit « Le Chapitre »
SURFACE
Production très limitée
ORIGINE
La cuvée Perle Rouge est un vin effervescent produite de la même façon qu’un Crémant de Bourgogne seul le cépage différe.
VINIFICATION
La récolte est faite à la main, la fermentation alcoolique ainsi que la fermentation malo-lactique s’effectue comme pour une méthode traditionnelle.
La prise de mousse (la deuxième fermentation alcoolique) est l’étape primordiale pour un vin effervescent.
Cette étape est déterminante pour la qualité de l’effervescence.
OCCASION DE DÉGUSTATION DU VIN
La cuvée Perle Rouge est équilibrée, aromatique et intense.
Elle est aussi caractérisée par des arômes de fruits rouges.
Le service doit se faire à 7°C.
La cuvée Perle Rouge accompagnera à merveille les plats épicés comme la paëlla ou le couscous mais aussi les pizzas. Elle peut aussi s’apprécier à l’apéritif avec une crème de fruits rouges (mûre, cassis, framboise).